Sanotint - 22 мая 2019


Как универсальный антисептик применяется для лечения кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты, себорея, угри, грибковые заболевания), снятия боли и заживления ожогов, ран.

Древние греки и римляне высоко ценили лаванду за ароматические и очищающие свойства, добавляя ее в ванны для снятия усталости (отсюда ее название «lavare» - лат. «мыться»).

Лаванда и ее препараты применялись для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, защищаясь от эпидемий, окуривали лавандой воздух.

В народной медицине спиртовые растворы масла лаванды применяли при лечении мигрени, неврастении, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек.

Многие века лаванда использовалась в качестве лекарственного средства при мышечных и зубных болях. В глубь веков уходит и традиция отдушивать лавандой постельное белье. Масло лаванды имеет чистый и свежий запах, который пропитывает воздух приятным, стимулирующим и то же время расслабляющим ароматом.

Масло ВИВАСАН Лаванда относится к маслам общетерапевтического действия. Оно идеально сочетается со многими другими эфирными маслами, например, с маслом розмарина, мяты, лимона и др.

Ароматические ванны с этими маслами способствуют очищению организма от шлаков, облегчают болезненные состояния, связанные с менструальным периодом. Ванночки для ног с лавандовым маслом снимают усталость, предупреждая появление неприятного запаха и пота. Масло лаванды снимает воспаление при кожных заболеваниях, включая псориаз, экзему и другие формы дерматита, успокаивает боль при ожогах и стимулирует заживление. Врачи рекомендуют масло лаванды (ванны, аромалампа) при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс.

Ванны с маслом лаванды рекомендуются также женщинам во время всего периода беременности и климактерического периода для устранения гормональных нарушений. Масло средней ноты. Энергетика масла: способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

Внимание! Можно наносить на кожу в неразбавленном виде для обезболивания и заживления кожи.

Состав: эфирное масло лаванды французской 100%

Емкость: 10 мл.

Sanotint - 20 мая 2019

Бактерицидный активный комплекс на растительной основе.

На основе эвкалиптового масла было разработано уникальное средство - спрей ВИВА ПЛЮС. Бактерицидный активный комплекс на растительной основе (эфирные масла эвкалипта, мяты, розмарина, горной сосны, пихты и гвоздики), ценные компоненты эвкалипта особенно важны для органов дыхания.

ВИВА ПЛЮС благоприятно действует на бронхи, обладает дезинфицирующим и очищающим воздействием.

ВИВА ПЛЮС особенно рекомендуется для людей, которые вынуждены часто или подолгу находиться в прокуренном помещении (служащие офисов, общественных учреждений), а также для тех, кто в силу своей профессии постоянно подвержен вредному воздействию пыли (дорожные рабочие, строители и т.д.), и у которых часто возникает першение в горле, пересыхание слизистой.

В этом случае ВИВА ПЛЮС - лучший помощник. Он прекрасно очищает воздух, нейтрализует табачный дым и другие нежелательные запахи. Эфирные масла мяты, розмарина, эвкалипта, входящие в состав ВИВА ПЛЮС, способствуют концентрации внимания, повышению работоспособности, уменьшают утомление у людей интеллектуального труда. Также ВИВА ПЛЮС является прекрасным профилактическим средством во время эпидемий простудных заболеваний и гриппа. Достаточно 2-3 раза в день нанести ВИВА ПЛЮС на одежду и носовой платок. У аллергиков ВИВА ПЛЮС предотвращает чихание и насморк от цветочной пыльцы. У заядлых курильщиков - уменьшает вредное влияние никотина на бронхи.

Внимание: Не брызгать ВИВА ПЛЮС непосредственно в полость рта и носа!

Состав: эфирные масла эвкалипта лимонного, полевой мяты, розмарина, гвоздики, горной сосны, пихты серебристой, спирт денат., камфара, ментол

Емкость: 75 мл.

Sanotint - 17 мая 2019

Масло Авокадо ВИВАСАН - это 100% натуральное растительное масло высокого качества, которое используется как несущее масло.

Оно получается методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов авокадо и поэтому богато лецитином, витаминами А, В, D, Е, Н и К, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, может долго храниться. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.

Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Хорошо проникает вглубь тканей.

Обладает омолаживающим действием при сухой, обезвоженной, увядающей коже (особенно вокруг глаз). Эффективно при сыпи, экземах и для лечения ран и небольших бытовых и солнечных ожогов. Масло авокадо может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.

Емкость: 50 мл.

Sanotint - 15 мая 2019

Масло широкого спектра действия. Масло Лимон является, прежде всего, эффективным средством против вегетососудистой дистонии.

Оно нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и протромбина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря своим свойствам (укрепляет иммунитет, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов), лимонное масло применяется для лечения заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета (бронхит, грипп, простуда и др.). Особенно эффективно масло лимона при таких вирусных заболеваниях, как гепатиты, герпетическая, респираторно-вирусные инфекции и др., так как оно обладает выраженной противовирусной активностью. Издавна масло лимона рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, для выведения шлаков. Оно способствует растворению некоторых видов камней в желчном пузыре и почечных лоханках. Кроме того, лимонное масло помогает от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга и переутомлением. Улучшает концентрацию внимания и память. В косметике: при добавлении масла лимона в косметические кремы, массажное или растительное масло - лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица, ликвидирует сосудистый рисунок.

Ванночки для рук с маслом лимона эффективно укрепляют и отбеливают ногти. Полезно чистить зубы с маслом лимона: оно снижает кровоточивость десен, отбеливает зубную эмаль и предупреждает развитие кариеса, освежает полость рта. Масло верхней ноты. Энергетика масла: масло лимона позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье. Помогает преодолевать трудные ситуации.

Состав: эфирное масло лимона мессинского итальянского 100%

Емкость: 10 мл

Sanotint - 13 мая 2019

Эфирное масло ВИВАСАН Апельсин, наряду с типичным для цитрусовых масел асептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Рекомендуется при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение.

Применение масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей. Помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном возбуждении, а также при целлюлите. При внутреннем применении масло апельсина стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует работу кишечника и углеводно-жировой обмен, обладает желчегонным действием, предупреждает образование камней в желчном пузыре, очищает кровь, а также способствует снижению веса и уменьшению целлюлита.

Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д.

Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу. Масло верхней ноты. Энергетика масла: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.

Состав: масло апельсина сладкого бразильского 100%

Емкость: 10 мл. 

Sanotint - 10 мая 2019

Экстракт грейпфрутовых косточек- новый уникальный природный комплекс, в основе которого лежит натуральный стандартизированный экстракт грейпфрутовых косточек (33/67) в растительном глицерине.

Данный экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием. Благодаря уникальным свойствам, способен заменить целый ряд лекарств и сильнодействующих средств, которые мы используем при лечении различных заболеваний.

Целебное действие. ЭГК называют антибиотиком растительного происхождения. Но в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, он оказывает губительное воздействие и на болезнетворные бактерии, и на различные микробы, вирусы и микроорганизмы, в том числе паразиты и грибки.

Входящие в состав ЭГК биофлавоноиды и гликозиды воздействуют таким образом, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают.

Кроме того, в отличие от синтетических антибиотиков, ЭГК не вызывает привыкания, не является токсичным, не дает побочных эффектов типа аллергии и уничтожения полезной микрофлоры, что также очень важно для здоровья человека. ЭГК можно с успехом применять и для маленьких детей, и для животных.

Состав и свойства: Экстракт грейпфрутовых косточек содержит аскорбиновую кислоту, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, большое количество полифенольных соединений, основными из которых являются гликозиды и биофлавоноиды (кверцетин, гесперидин, рутинозид, нарингенит, нарингин и др.).

Эти вещества обладают Р-витаминной активностью, оказывают регулирующее действие на метаболизм эндо- и экзогенных липофильных соединений, проявляют противовоспалительное и противоал- лергическое действия, поддерживают структуру, эластичность и проницаемость сосудов, обладают антиоксидантными свойствами.

Емкость: 30 мл (900 капель).

Sanotint - 8 мая 2019

Для регулярного ухода за нормальными и поврежденными волосами. С экстрактом золотого проса, биотином, пантотенатом кальция, УФ-фильтром.

Защищает волосы от агрессивных воздействий окружающей среды (солнце, морская вода, грязный воздух и пр.), восстанавливает и улучшает их структуру, придает им объем и блеск, предотвращает расщепление кончиков волос.

Особенно рекомендуется для сухих, окрашенных, обесцвеченных, секущихся и поврежденных волос (хим. средства, УФ-лучи, морская вода и пр.).

Можно использовать как средство для укладки волос.

Применение: Нанести на влажные или сухие волосы небольшое количество масла, распределить пальцами по всем волосам.

Не смывать!

Не оставляет жирного налета. Рекомендуется сочетать с шампунями СаноТинт.

Активные вещества: масляный экстракт золотого проса, биотин (витамин Н), пантотенат кальция (витамин B5), молочная кислота, гидролизованный протеин, УФ-фильтр.

Емкость:200 мл

Sanotint - 6 мая 2019


Для регулярного ухода за сильно поврежденными волосами после мытья. С экстрактом проса, шелковым протеином, витамином В5, биотином

Шелковый протеин, покрывая поверхность волос, обеспечивает их регенерацию, нормализует гидробаланс.

При регулярном применении маска полностью восстанавливает структуру волос и кожи головы, обеспечивает защиту от агрессивного воздействия осветляющих средств и УФ-лучей.

Содержит кондиционер и антистатик. После использования маски волосы становятся живыми, здоровыми, блестящими, приобретают ухоженный вид.

Способ применения: после мытья головы шампунем нанести небольшое количество маски (10 мл) на влажные или просушенные полотенцем волосы. Тщательно распределить по всей длине волос, оставить на несколько минут для воздействия. Затем прополоскать водой и высушить.

Состав: экстракт проса, пантотенат кальция, биотин, вода, цетеариловый спирт, кокамид ДЕА, цетримониум хлорид, циклопентасилоксан, амодиметикон, парфюмерная отдушка, диметикон, молочная кислота, антибактериальные средства

Емкость: 200 мл.

Sanotint - 4 мая 2019


Для мягкого и щадящего мытья волос нормальной жирности. С экстрактами проса, хмеля, витамином и провитамином В5, биотином.

Специальная композиция активных веществ мягко очищает волосы, придает им натуральный блеск и объем, облегчает процесс расчесывания влажных волос, снимает раздражения кожи головы.

Регулярное применение шампуня позволяет поддерживать в нормальном состоянии структуру волос и кожи, обеспечивать защитный, увлажняющий и кондиционирующий эффект, При этом волосы будут сильными, здоровыми, иметь живой блеск и легко укладываться в прическу.

Шампунь рекомендуется использовать также при чувствительной коже, при зуде кожи волосистой части головы, себорее, псориазе, нейродермите.

Емкость: 200 мл

Sanotint - 2 мая 2019

Бальзам для регулярного ухода за волосами всех типов после мытья. С экстрактом проса, провитамином В5, биотином

Современный, мягкий и в тоже время эффективный Бальзам для всех типов волос СаноТинт с просяным экстрактом, провитамином В5 (пантотенат кальция), биотином и гидролизованным пшеничным протеином ,быстро восстанавливает структуру волос и облегчает уход за ними.

Основой бальзама является экстракт проса. Он богат аминокислотами, витаминами (А, В1, В5, РР, пантотеновая кислота), минералами (Р, Mg, F, Mn, Si), которые играют ключевую роль в поддержании нормальных обменных процессов в коже и волосяных луковицах.

Кремниевая кислота обеспечивает процесс реструктуризации и укрепления волос. Просяной экстракт эффективно улучшает состояние кожи и волос, устраняет сухость, восстанавливает поврежденную структуру, сохраняет влагу, предупреждает выпадение волос.

Регулярное применение бальзама обеспечивает эффективный уход за волосами и защиту их от агрессивного влияния неблагоприятных факторов окружающей среды, уменьшает экологическую нагрузку, а также гарантирует восстановление структуры волос.

Волосы приобретают здоровый внешний вид, выглядят ухоженными, легко расчесываются и укладываются.

Способ применения: после мытья головы шампунем нанести бальзам тонким слоем на просушенные полотенцем или слегка влажные волосы. Тщательно распределить по всей длине волос от корней до кончиков. Не смывать!

Емкость: 200 мл.