Sanotint - 12 января 2022

Ученые многих стран исследуют долголетия и факторы, влияющие на продолжительность жизни. Один из них – питание. Daily Express пишет об одном продукте, который стремительно набирает популярность из-за его особых свойств. Установлено, что вещества, которые в нем содержатся, исцеляют от хронических заболеваний и продлевают жизнь.

В опубликованной в журнале Molecules работе говорится, что бузина является широко распространенным растением, в ярких черных ягодах которого содержится большое количество антоцианина.
Антоцианин популярен из-за того, что он снижает окислительный стресс в организме, а это в свою очередь ведет к увеличению продолжительности жизни, поскольку уменьшается вредное воздействие на все системы нашего тела.
Диетолог Сьюзи Сойер (Suzie Sawyer) объяснила это так: «Если вести речь о пользе для здоровья, то ягоды бузины пользуются фантастической репутацией. Их чудесный цвет является залогом высокого содержания антиоксидантов и флавоноидов. Все ягоды богаты клетчаткой, а это обеспечивает хорошее пищеварение. Так, черника снижает опасность заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями».
«В ягодах высокое содержание питательных веществ, особенно витамина С, который повышает иммунитет. Содержащаяся в них эллаговая кислота помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Ягоды подходят для любой диеты, в том числе для кетогенной, поскольку в них низкое содержание углеводов».

«Но у одной ягоды, а именно, у бузины, есть серьезные преимущества в борьбе с инфекционными болезнями дыхательных путей».

Надо сказать, что бузина широко используется для профилактики респираторных заболеваний. В журнале Complementary Therapies in Medicine есть статья, в которой эти свойства подтверждаются доказательствами, указывающими на положительное воздействие бузины в случае простудных заболеваний.

В ходе метаанализа были изучены данные четырех исследований с участием 180 добровольцев. Ученые установили, что черные ягоды бузины обладают антивирусным действием и помогают лечить простуду и грипп.

Исследователи обнаружили, что экстракт из черной бузины снижает продолжительность симптомов инфекции верхних дыхательных путей, таких как кашель, заложенность носа и покраснение горла.
Цель исследования состояла в том, чтобы количественно установить воздействие бузины при лечении симптомов инфекции верхних дыхательных путей и проанализировать модификаторы эффекта.

Ученые отметили: «Этот метаанализ дал доказательства того, что применение бузины в начале заболевания верхних дыхательных путей существенно снижает продолжительность симптомов по сравнению с контрольной группой».

«Добавление в рацион бузины, по всей видимости, уменьшает вызванные вирусом гриппа симптомы намного эффективнее, чем симптомы инфекции верхних дыхательных путей, которые вызваны простудой».
В заключение этот научный коллектив написал, что его исследование предлагает альтернативу антибиотикам, которыми лечат вирусные инфекции верхних дыхательных путей и что бузина может стать более безопасной альтернативой рецептурным лекарствам, назначаемым при простуде и гриппе.

Добавки в виде бузины стали намного популярнее во время пандемии, так как их назвали средством, защищающим человека от заражения COVID-19.
Научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям заявляет, что продажи пищевых добавок только за первую неделю марта 2020 года увеличились на 255 процентов.

Органы здравоохранения предупреждают, что употреблять бузину в пищу небезопасно, если используются сырые листья, стебли и ягоды.
Дело в том, что в этом растении содержится химическое вещество, вырабатывающее цианиды в листьях и в незрелых зеленых ягодах.
К побочным эффектам можно отнести тошноту, рвоту и насморк.

Оригинал публикации: How to live longer: The food packed with strong antioxidants that shields against illness

Напиток БУЗИНА ЧЕРНАЯ

Sanotint - 31 декабря 2021

С 31 декабря 2021 г. по 2 января 2022 г.– выходной
3 и 4 января 2022 г. с 10.00 до 18.00
5 января 2022 г. С 10.00 до 15.00

6 по 9 января 2022 г. - выходной
С 10 января 2022 года офис компания ВИВАСАН работает в обычном режиме. !


Интернет -магазин и доставка работает с 2 января 2022 г.


Поздравляем с Наступающим 2022 годом . Счастливого и успешного Нового года!?.???

Sanotint - 20 декабря 2021

Это группа дистрофических заболеваний десен. Прямой причиной воспаления в тканях десны являются патогенные микроорганизмы, содержащиеся в зубном налете.

Помимо микробного фактора, развитию воспалительных и дистрофических изменений пародонта способствуют некоторые аномалии развития зубочелюстной системы: патология прикуса, аномалии положения зубов. Коррекция состоит в борьбе с микроорганизмами путем повышения иммунологической защиты организма и санации полости рта.

Рекомендуемы продукты: Иммун Фит, Бодрость на весь день, Экстракт косточек грейпфрута, эфирное масло Чайное дерево и Эликсир для полости рта .

Рекомендуется применять «Иммун Фит» (эхинакозид), который оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, стимулируя иммунную систему.

Противовоспалительным и бактерицидным действием обладают также терпеноиды эфирного масла Чайное дерево. Хороший противовоспалительный и бактерицидный эффект можно получить, применяя «Экстракт косточек грейпфрута», содержащий сумму флавоноидов и гликозиды в форме нарингина, сдерживающие рост и размножение более 100 штаммов грибов и более 800 штаммов бактерий и вирусов.

Для стимуляции иммунитета рекомендуется витаминно-минеральный комплекс «Бодрость на весь день». Эффективными являются аппликации на десны и полоскания с маслом Чайное Дерево. Местно на щечную область можно наносить крем Тимьян для уменьшения боли и воспаления.

Продукт

Способ употребления

Курс

Упак

Внутреннее применение:

Иммун Фит

1 стол. лож. 2 раза в день во время еды

2-4 нед.

3-6

Бодрость на весь день

1 драже 1 раз в день во время еды

1 мес.

1

Наружное применение:

ЭКГ

3 кап. на стакан воды. Полоскать в течение 10 сек 1-2 раза в день

Эликсир для полости рта

5-10 кап. на стакан теплой воды полоскать рот 2 раза в день после чистки зубов

полоскания для полости рта

1 кап.м.Лаванда+2кап.м.Чайное дерево+1м.Эвкалипт на 1 чайн. лож. питьевой соды на стакан теплой воды. Полоскать 3-4 раза в день после еды и на ночь

или

2 кап. м.Чайное дерево + 2 кап. м.Эвкалипт

Sanotint - 17 декабря 2021

Это нарушение целостности костной ткани вследствие получения травмы.

Рекомендуемые продукты: Капсулы Миглиорин, Вива К2, Глюкохон Форте, Крем Можжевельник, Крем для ног с травами, эфирное масло Можжевельник.

Для ускорения процесса заживления костной ткани рекомендуется Капсулы «Миглиорин» (кремний, пантотеновая кислота, серосодержащие аминокислоты), который стимулирует образование фибриллярных волокон, являющихся основой костного матрикса (образование первичной костной мозоли). Следует одновременно назначать «Глюкохон Форте», – содержащийся в нем хондроитин инициирует фиксацию серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, что способствует усвоению кальция костями. Необходимо присутствие главного регулятора фосфорно-кальциевого обмена – витамина Д. Он способствует усвоению кальция из пищи, поддерживает уровень кальция и фосфора в крови, правильное соотношение между процессами формирования и рассасывания костной ткани. Витамин С также участвует в регенерации тканей, в образовании активных форм витамина Д и стероидных гормонов. Одной из важнейших функций витамина С (как и цинка) является участие в синтезе коллагена, образующего волокна, придающие костям упругость при деформации.

Продукт

Способ употребления

Курс

Упак

Внутреннее применение:

Капсулы Миглиорин

1 капс. 2 раза в день во время еды

3 мес.

4

Вива К2

1 капс. 1 раз во время еды

1 мес.

1

Глюкохон Форте

1 таб. 1-2 раза в день во время еды

2-3 мес.

1-3

Наружное применение (период реабилитации):

Масло Можжевельник

5-7 кап. на эмульгатор на ванну, t воды 36-37 °C. Принимать ванны через день по 10-15 ванн.

Крем Можжевельник

На 1,5-2 см крема 2 кап.м.Розмарин+2 кап.м.33 трав – наносить на область перелома 2-4 раза в день. Массаж области перелома. Курс 10-15 процедур

Крем для ног с травами

Смазывать область перелома 2-3 раза в день в течение 3 – 4-х недель

Sanotint - 14 декабря 2021

Крем для тела Лаванда

Крем для кожи премиум класса с лавандой и алоэ – это универсальный многофункциональный крем. Формула на основе экстрактов лаванды, виргинской лещины и алоэ вера помогает снять напряжение, смягчает и успокаивает кожу.

Крем способствует заживлению ссадин и ран при ожогах (в том числе солнечных и термических), он интенсивно увлажняет и усиливает естественную барьерную функцию кожи. Успокаивает раздражение кожи, вызванное укусами насекомых, одновременно, отпугивая их.

Крем для тела Лаванда и травы прекрасно подходит для массажа: расслабляет и оставляет ощущение свежести. Кроме того, крем оптимален для детской кожи.

Вива РУН

Препарат нового поколения с натуральным водорастворимым концентратом томатов (запатентованная формула) для здоровой работы сердца и кровеносной системы. Предотвращает образование тромбов. Не препятствует нормальной агрегации тромбоцитов и процессу свертываемости крови при повреждении сосудов.Продолжительность эффекта после разового приема 15-20 часов.Имеет обратимый эффект воздействия.Не имеет побочных эффектов.

Совместим с другими препаратами и лекарственными формами.Ежедневный прием биологически активной добавки к пище ВИВА РУН поможет обеспечить нормальный процесс циркуляции крови,улучшить кровообращение, поддержать работу сердца,мозга, предотвратить некоторые возрастные заболевания и продлить свою активную молодость!

Sanotint - 13 декабря 2021

Это медленно прогрессирующее воспаление поджелудочной железы, сопровождается нарушениями ее функций, периоды обострения сменяются ремиссиями. Употребление алкоголя и заболевания желчного пузыря (прежде всего, желчнокаменная болезнь) в 95-98% случаев являются причинами панкреатита. Коррекция хронического панкреатита предусматривает диету, назначение средств, улучшающих функцию печени и поджелудочной железы.

Рекомендуемые продукты: Экстракт Артишока или Ультра защита печени, Метеорин, Флорамакс, крем Тимьян.

Продуктами выбора являются гепатопротекторы «Экстракт Артишока» и «Ультра защита печени», содержащие флавоноиды, улучшающие желчеотделение и переваривающую способность кишечного сока. Одновременно они уменьшают нагрузку на поджелудочную железу. «Метеорин» содержит экстракты трав и эфирные масла, улучшающие секреторную и моторно-эвакуаторную функцию ЖКТ. Лактобактерии «Флорамакс» восстанавливают дисбактериоз ЖКТ, улучшают пищеварение. Крем Тимьян снимает спазмы желчевыводящих путей, улучшая отток секрета поджелудочной железы в 12 перстную кишку, устраняет болевой синдром.

Продукт

Способ употребления

Курс

Упак

Внутреннее применение:

Экстракт Артишока

1 чайн. лож. 3 раза в день после еды

3-4 нед.

2

или Ультра защита печени

1 капс. 2-3 раза в день во время еды

1 мес.

1-2

Флорамакс

2 капс. за 30 мин. до обеда, запивая небольшим количеством воды

2 нед.

1

Метеорин

1 капс. 2 раза в день перед едой

1 мес.

2

Наружное применение:

крем Тимьян

Смазывать верхнюю часть живота (эпигастральную область) 2-3 раза в день в течение 1-3 недель

Sanotint - 9 декабря 2021

Это острое воспаление слизистой оболочки среднего уха, вызванное попаданием инфекции из носо- и ротоглотки. Характеризуется ощущением полноты в ухе, тугоухостью, шумом или болью в ушах, аутофонией. Коррекция состоит в лечении заболевания, вызвавшего отит.

Рекомендуемые продукты: Иммун Фит, Экстракт косточек грейпфрута, эфирное масло Чайное дерево, Лаванда, Бодрость на весь день.

Рекомендуются «Экстракт косточек грейпфрута» или эфирное масло Чайное дерево, которые содержат флавоноиды и терпены, оказывающие широкоспекторное бактерицидное, вирусоцидное и фунгицидное действие. «Иммун Фит» (эхинакозид и витамин С) стимулирует иммунитет, оказывает противовоспалительное действие. Витаминно-минеральный комплекс «Бодрость на весь день» стимулирует иммунитет, усиливает противовоспалительное действие. Эфирное масло Лаванда в виде турунды в наружный слуховой проход снимает боль, воспаление, успокаивает.

Продукт

Способ употребления

Курс

Упак

Внутреннее применение:

ЭКГ

3-5 кап. на стакан кипяченой воды, принимать 1-2 раза в день за 30 мин. до еды

2-4 нед.

1

или м. Чайное дерево

1 кап. 2 раза в день после еды в 50 мл молока или в хлебной капсуле. Повторить 2-3 курса с недельным перерывом между ними

3 нед.

1

Иммун Фит

1 стол. лож. 2 раза в день во время еды

2-4 нед.

3-5

Бодрость на весь день

1 драже 1 раз в день во время еды утром!

1 мес.

1

Наружное применение:

м. Жожоба, м. Авокадо, м. Аргана

1ч лож.(5 мл) теплого масла+2 кап.м.Лаванда+1 кап. м. Эвкалипт+1кап.м.Чайное дерево. Смочить ватную турунду и ввести в наружный слуховой проход на 30-40 мин. Применять 2 раза в день. Предварительно провести тест на чувствительность к эфирным маслам

Тот же состав

Согревающий компресс на околоушную область

Теги: ОТИТ

Sanotint - 29 ноября 2021

РИА Новости. Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление, пишет Daily Express.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы провели эксперимент, во время которого часть испытуемых в течение месяца должны были ежедневно выпивать напитки из черники, а другие для сравнения получали контрольный напиток. В результате оказалось, что употребление даже 200 граммов ягод в день способствует расширению плечевой артерии и снижению систолического артериального давления в среднем на пять миллиметров ртутного столба за два часа.

Ученые подчеркнули, что эффект стабильно сохранялся в течение месяца и оказался аналогичен тому, который достигается за счет специальных лекарств. Результат объясняют высоким содержанием в чернике антоцианов — уникального антиоксиданта, улучшающего функционирование эндотелиальных клеток в организме. Они же, в свою очередь, необходимы для регуляции кровотока и артериального давления, что весьма важно для борьбы с гипертонией.

Напиток ЧЕРНИКА ВИТАЛ

Sanotint - 28 ноября 2021

Sanotint - 3 ноября 2021

Это группа заболеваний, каждое со своим названием, их собственным лечением, и шансами на контролирование и лечение. В сущности, онкологические заболевания образуются от того, что определенная клетка или группа клеток начинает размножаться и беспорядочно расти, вытесняя нормальные клетки. В настоящее время существует методы лечения онкозаболеваний: химиотерапия, лучевая терапия, хирургический метод и иммунотерапия рака . Ни один из продуктов Вивасан не обладает противоопухолевым действием, однако, многие из них оказывают профилактическое действие при предраковых заболеваниях, ряд из них предупреждают распространение опухоли или её рост.

Так, кверцетин и катехины зеленого чая подавляют опухолевый рост, ингибируя митоз, промотируют синтез коллагена, повышают его стабильность, ингибируют активность коллагеназы, подавляют рост клеток опухоли грудной железы, ингибируют экспрессию специфического клеточного белка Р53, играющего ключевую роль в процессах апоптоза.

Флавоноиды ингибируют опухолевый рост по механизму стабилизации коллагена. Как известно, агенты, ингибирующие деградацию коллагена, подавляют клеточную инвазию и метастазирование, функционируют как активные антиоксиданты-ловушки свободных радикалов, подавляют опухолевый процесс на начальных стадиях. Фитоэстрогены, в том числе изофлавоны гинестеин и дайдзеин сои конкурентно связываются с эстрогеновыми рецепторами. Они способны подавлять пролиферацию клеток рака молочной железы за счет воздействия на процессы метаболизма витамина D3, сродства с РЭ-b и ингибирования аротомазы. Их эффективность подтверждается снижением маммографической плотности, которая является диагностическим критерием риска рака молочной железы.

«Флорамакс» содержит лактобактерии, которые инактивируют пищевые канцерогены. В реализации антиканцерогенного потенциала микрофлоры участвуют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), которые вырабатывают пробиотические бактерии. Одну из важнейших функций кишечной микрофлоры представляет синтез КЖК с длиной углеродной цепи от 2 до 6 атомов (уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, капроновая) и их изомеров (изомасляная, изовалериановая, изокапроновая). Эти метаболиты играют особую роль и выполняют массу функций как в регуляции кишечного микробиоценоза, так и в поддержании гомеостаза организма. Основные полезные функции принадлежат уксусной, масляной и пропионовой кислотам. КЖК представляют собой конечные продукты метаболизма сахаро- и протеолитической микрофлоры кишечника и используются для интегральной оценки ее состояния. Они участвуют в секреции слизи, регуляции ионного обмена в толстой кишке, блокируют адгезию и угнетают рост патогенной и условно-патогенной флоры, принимают участие в липидном, углеводном и энергетическом обмене. При распаде КЖК образуется большое количество энергии, поэтому они служат дополнительным автономным источником энергообеспечения кишечного эпителия. Это относится, прежде всего, к масляной кислоте.

Кроме того, бутират является важным фактором регуляции пролиферации и дифференцировки эпителия толстой кишки и, соответственно, этим обеспечивается антиканцерогенная активность микрофлоры. Пропионовая кислота регулирует микроциркуляцию в слизистой оболочке и поддерживает в ней трофические процессы, участвует в глюконеогенезе и синтезе биогенных аминов, блокирует адгезию патогенов. Уксусная кислота участвует главным образом в липогенезе и регуляции местного иммунитета. Она же обеспечивает антимикробный эффект, регулирует уровень рН и моторную и секреторную активность кишечника. Снижение рН в просвете кишки создает оптимальные условия для роста и размножения нормальных симбионтов и угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов. Таким образом, продукция КЖК собственной микрофлорой является одним из важных механизмов саморегуляции ее роста и жизнедеятельности. Гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие микрофлоры, вазоактивные влияния, регуляции местного иммунитета также обеспечиваются метаболическими эффектами КЖК. Будучи анионами, КЖК обладают осмолярностью на уровне толстой кишки. За счет этого они могут выполнять роль “эндогенных слабительных” и регулируют опорожнение кишечника. Основными субстратами для образования КЖК в толстой кишке служат конечные продукты углеводного и белкового обмена и мукополисахариды кишечной слизи. Из сказанного следует, что поддержание пула КЖК в толстой кишке путем восстановления нормальной микрофлоры или за счет дополнительных субстратов для их образования (пищевые волокна, олигосахариды) необходимо как для нормального функционирования макроорганизма, профилактики атеросклероза и колоректального рака, так и для обеспечения жизненных функций микробиоты.

«Нигенол» – научные тестирования доказали, что чёрный тмин уничтожает приблизительно 80% раковых агентов, при этом активируя множество важных генов, борющихся с ростом опухоли: ген подавления опухоли p53, ген, способствующий запрограммированной смерти клетки Bax, запрещающий смерть здоровой клетки bcl-2 и вовлечённый в регулирование различных фаз работы клетки ген p21. Также врачи заметили, что тимохинон вызывал генетические изменения в панкреатических раковых клетках, трансформируя структуру ДНК.

Продукт

Способ употребления

Курс

Упак

Внутреннее применение:

Зеленый чай с мятой

1 таб. 3 раза в день рассасывать после еды.

3 мес.

2

Фито 40

1 капс. 3 раза в день во время еды

1 мес.

2

м.Чайное дерево (при отсутствии аллергии)

1 капс. 2 раза в день после еды в 50 мл молока или хлебной капсуле. 2-3 курса с недельным перерывом

3 нед.

1

Нигенол

1 капс. 2 раза в день во время еды

1 мес.

1

Витал Плюс

1-2 капс. 3 раза в день во время еды

1-1,5 мес.

2-5

Флорамакс

2 капс. за 30 мин. до обеда

2 нед.

1

Внимание! Витамины и антиоксиданты не показаны в III и IV стадиях онкологических заболеваний!